Ce midi, c'est Tatin !
Ce midi, Camille (et oui elle est encore chez moi)et moi nous avons manger "Tatin"... En fait ce matin ne sachant que faire je regardait des blog et je tombe sur cet article du blog "la popotte de manu". Enfin voilà je n'ai pas exactement fait la même chose et si c'était à refaire je mettrais moins d'endives et plus de chêvre, mais je vais quand même vous mettre ma recette.
Mini tatin d'endives et de chêvre
Ingrédients pr 2 pers :
2 endives
+1cs de sucre roux
+2cs d'huile d'olive
+4 tranches de chêvre
+4 rondelles de pâte feuilletée
+sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.5-6. Epluchez les endives et retirez les côtes. Coupez les en petits morceaux et faites les caramélisées dans une grande poêle avec l'huile et le sucre (env 15-20 min). Déposez-les ensuite au fond de 4 moule à muffins et couvrez les d'une rondelle de chêvre. Refermez avec la rondelle de pâtes feuilletée.
Enfournez 20 à 30 minutes. Laissez tiédir 5 min maximum et démoulez.
Il me restais 3 moule et pas mal de pâte feuilletée après avoir fait les tatins d'endives donc j'ai décidée de faire un dessert pour 3. En fesant un petit tour d'horizon de la cuisine je me suis aperçu qu'une pauvre banane délaissée commençait à noircir je me suis donc décidée pour un dessert banane...
Mini tatin de banane
ingrédients pr3 :
1 banane
+3cc de crème fraîche
+3 rondelle de pâte feuilletée
Préparation :
Coupez la banane en rondelles et répartissez-les dans les 3 fonds et ajoutez 1cs de crème dans chaque fond. Recouvrez ensuite d'une rondelle.
Enfournez 20 à 30 min. Et laissez tiedir 5 min avant de démouler.