A mon goùt

recettes

07 mars 2007

Brioche sans sel

             Mon grand-père (maternel) ayant eu pas mal de problème cardiaque et autre il n'a plus le droit au sel il mange donc du pain sans sel. L'autre jour il m'a demandé si je pouvais lui faire une brioche sans sel. Alors hier matin je me suis jetée sur la MAP pour lui confectionner une brioche sans sel. Mais bon évidemment ça n'a pas marché exactement comme je l'espérais : la pâte était bizarre et en plus elle a pas gomflée du tout. Enfin, elle est paraît-il très bonne et elle est pas si moche que ça... Disons qu'elle est originale.

a

Brioche Rousse sans sel

Ingrédients :
300g de farine pain au lait et brioche (francine)
1 oeuf
100g de beurre
75ml de lait
1cc de levure de boulanger
30g de sucre roux

Préparation :
                Battez l'oeuf dans un verre et ajoutez le lait (jusqu'à 100ml a peu près). Placez ensuite les ingrédients dans la MAP selon l'ordre habituel) selectionnez le programme "normal" ou "brioché".

b

Posté par Dame de Lotus à 09:00 - MAP - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Il faut pour la prochaine fois enlever 50g de farine et rajouter 25g de beurre remplacer la cuillere à soupe de sel par poudre d'amandes poudre de noix

    Posté par gwadzoline, 23 novembre 2013 à 11:26
  • Sinon ta brioche semble bien et a l'air bonne mais a l'aspect compact
    Le probleme du sans sel est le manque de sel alors pour compenser il faut mettre des condiments...

    Posté par gwadzoline, 23 novembre 2013 à 11:29
  • c marant moi j'aime bien sa petite forme
    elle est bonne?
    kiss
    ATM

    Posté par loumi, 07 mars 2007 à 09:07
  • bon je préfere la premiere foto, mais en tt k jadore je la trouve original et jaime bien la forme!
    bisous
    jtd

    Posté par melsine, 07 mars 2007 à 10:41

Poster un commentaire