Cheesecakes au chocolat blanc
La semaine dernière chez mon père j'ai eu l'occasion de feuilleter des magasines culinaire donc le prima cuisine dans lequel j'ai trouvée la recette que je m'apprete à vous révéler.
Cheesecake au chocolat blanc
6 à 8 personnes
Ingrédients
175g de biscuits secs au chocolat - 600g 500g de fromage blanc bien égoutté - 3 2 tablettes de chocolat blanc (+4 carrés pour la déco) - 175g de sucre - 20cl de crème fraîche - 4 oeufs - 2cs de vanille liquide - 20g de maïzena fécule de pomme de terre - 75g de beurre mou + 30g pour le moule - 1 yaourt nature la laitière
Beurrez un moule rond à fond amovible, tapissez le fond d'un disque de papier sulfurisé et beurrez -le. Ecrasez les biscuits en miettes et mélangez au beurre mou. Tapissez le fond du moule de ce mélange et réservez au frais. Préchauffez le four th.5. Faites fondre les 2 tablette de chocolat cassez en morceaux avec la crème fraîche (à feu doux). Battez le fromage avec le sucre et le yaourt. Incorporez les oeufs un à un, puis la fécule de pomme de terre délayée dans 2cs d'eau. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et la vanille. Versez ce mélange sur le fond de biscuits et faites cuire 1h à 1h15. Laissez reposez le gateau 20 min dans le four en le laissantouvert puis 3h minimum au frais. Pour la déco vous pouvez raclez un peu de chocolat blanc avec un économe au dessus du gâteau... Le magasine propose 1 tablette mais personnellement j'ai mis que 4 carrés parce que c'est déjà un gâteau qui à tendance à être un peu lourd alors...
Bon Ap'